OSPITALITA' AGRICOLTURA ARTIGIANATO AVVENIMENTI PERCORSI E SPORT CULTURA E STORIA GEOGRAFIA DOVE SIAMO
   
Sei in: Home / Agricoltura 
 Agricoltura
    
   

Agricoltura

Si pensa alla Val di Gresta e ci si ritrova nella Valle degli Orti biologici del Trentino. L’angolo riservato e accogliente, nel quale la tradizione contadina persiste e da decenni si rinnova nel solco delle più innovative e attente tecniche di coltura biologica e biodinamica.
Su ampi terrazzamenti, tracciati da caratteristici muri a secco, si innestano le coltivazioni di patate, di carote, di cavoli, e dei mille ortaggi saporiti e genuini che con le loro proprietà organolettiche e di gusto hanno fatto della Val di Gresta un marchio riconosciuto di qualità e di affidabilità.

Una tradizione fatta di prodotti e di ricette che i ristoratori della Valle hanno rivitalizzato in proposte che, inoltre, ben si sposano con la vocazione enologica di Isera e di Mori, con il Marzemino, decantato e consacrato da Mozart nel suo “Don Giovanni”, e i bianchi le cui uve disegnano geometrie singolari sulle pendici delle colline e sui fondovalle.

L’immersione nella Val di Gresta dei sapori distillati dalla terra e dei profumi inebrianti dei suoi vigneti è un’esperienza densa di gusti colti dalla storia e con la storia armoniosamente cresciuti a fondersi in una complessa cultura eno-gastronomica che in Trentino non vanta paragoni.
 

Patto Territoriale

Cos�� il Patto territoriale della Val di Gresta?

Leggi

 

 
Le verdure 
 
Mais
Cipolla
Patata
Sedano e carota
Zucca
  
   
 Coordinamento testi: Katia Angeli, Norma Benoni, Michela Luise

Project by Graffiti2000